Sachsen sucht den Schüler-Super-Sani

Der 4. Landeswettstreit der Schulsanitäter hat dieses Jahr einen Teilnehmerrekord verzeichnet. Mit über 230 Schülern in 36 Teams waren wir am Samstag, den 18.6.2016 als Schulsanitätsdienst des Gymnasiums Coswig am Start. Über einen 8-teiligen Parcours erprobten wir Erste-Hilfe Maßnahmen, unterstützten uns im Team und „retteten Menschenleben“. Die verschiedenen Hilfsorganisationen verwendeten viel Einfallsreichtum und Sorgfalt in den Aufbau der Stationen. Die Unfallkasse Sachsen bescherte den Teilnehmern eine ausgewogene Rundumbetreuung von einem ganztägigen Buffet über Segway-Probefahrten bis hin zur Demonstration der Hundestaffel der Polizei. Ein erlebnisreicher und dennoch entspannter Trainingstag zeigte uns, dass die tägliche Arbeit als Schulsanitäter sinnvoll ist, anerkannt und gebraucht wird. In unserer Altersgruppe der 8. bis 10.Klassen belegten wir mit dem Platz 14. Der nächste Wettbewerb kann kommen!

Astrid Rothmann und Dominik Weber
AG –Leitung Junge Sanitäter